|
В последнее время многие из вас интересуются журналом "Пакет идей". Кто-то хотел бы купить последние номера, кто-то подписаться на него.. Дабы развеять все слухи и ответить всем, кто интересуется судьбой этого проекта, хочу официально сообщить:с начала 2008-го года выход журнала приостановлен.
Хочу извиниться за то, что мы не сообщили об этом раньше. Всё дело в том, что весь прошлый год мы планировали выпустить последний номер журнала, в котором и собирались написать о его закрытии. К сожалению, мы так и не нашли времени, людей и средств для этого..
Мне, как главреду Пакета, было особенно тяжело закрывать любимый многими молодежными лидерами ресурс. Больше того - 2 года мы с Дагом (президентом "РД") откладывали это решение. Но, в результате пришлось выбирать - или журнал, или издательство. Конечно, мы остановились на последнем.. Вот основные причины такого решения:
1. Количество подписчиков журнала держалось на уровне 150-200 чел., а его тираж - 500 экз. Те, кто связан с печатным делом знают, что это значит - чем меньше тираж, тем больше стоимость экземпляра.
2. С каждым годом, полиграфич. услуги росли, а количество подписчиков - нет. В результате - см. п.1.
3. Наконец, Пакет издавался на наши собственные средства. С каждым годом, нам все труднее становилось найти деньги не только на производство журнала, но и на зарплаты сотрудников (из-за этого, наш штат сократился в несколько раз). Все это привело к тому, что каждый выпуск журнала выходил с опозданием на 2-3 месяца (что, конечно же, не нравилось нашим подписчикам!)
В общем, результат вам известен.. Но это не конец истории... Да, журнал временно прекратил свое существование (я так это называю ). Но весь прошлый (и уже начало этого) год мы работаем над выпуском всех материалов Пакетов Идей (начиная с 2000-го года) на CD-дисках! И снова-таки, по причине занятости, нам нехватает времени для последнего этапа - тиражирования дисков.. Так что, дорогие, потерпите - и скоро вы снова сможете пользоваться всеми материалами любимого журнала, не тратя лишнего времени на поиски его поиски. Еще раз - спасибо за то, что помните.
Пожалуйста, вспоминайте об этой нужде в молитвах. Я верю, что однажды, Господь снова благословит нас этим замечательным ресурсом для молодежного служения. Благословений вам!
Геннадий Вакуленко. |